(0 pemilihan)

Visi dan Misi Sekolah Pilihan

September 07, 2016

VISI SEKOLAH

Terwujudnya peserta didik berkebutuhan khusus yang taqwa, berilmu, terampil, mandiri dan mampu bersosialisasi dengan lingkungan sesuai potensi dan atau kemampuannya.

MISI SEKOLAH

• Menumbuhkembangkan penghayatan, pengamalan keagamaan secara intensif melalui pembelajaran dan praktik keagamaan sehari-hari.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara intensif untuk mencapai ketuntasan belajar.
  • Membekali siswa dengan berbagai ketrampilan sesu8ai potensi dan kemampuannya
  • Membantu siswa mengenali potensi dirinya dan mampu mengoptimalisasikan untuk dapat hidup secara mandiri
  • Melakukan kegiatan sosialisasi dengan masyarakat sekitar.

TUGAS POKOK DAN FUNGSI

Fungsi     : SLB G Daya Ananda mempunyai fungsi menyelenggarakan  pendidikan luar  biasa.

Tugas                 :

• Menyelenggarakan pelayanan pendidikan luar biasa dari tingkat Persiapan / TK, Dasar, Lanjutan dan menengah.
  • Menyelenggarakan rehabilitasi dan pelayanan khusus bagi anak luar biasa.
  • Melakukan publikasi yang menyangkut pendidikan luar biasa.
  • Menyelenggarakan pelatihan kerja bagi anak luar biasa dari berbagai jenis.
  • Melaksanakan kegiatan ketatausahaan.
Trisna Mulyana

Mudahkanlah, jangan dipersulit!